当前位置:首页 > 专题专栏 > 能力作风建设年

2022“能力作风建设年”退役军人大讲堂 第五期顺利举行

发布日期: 2022-06-23 08:58
来源: 三门峡市退役军人事务局
浏览量: 0

622日,三门峡市退役军人事务局组织开展2022“能力作风建设年”退役军人大讲堂第五讲,本期大讲堂特别邀请市委办公室副主任裴俊峰讲授《公文处理规范化》。市局机关全体人员,局属各事业单位副科级以上干部参加培训。

微信图片_20220714092853.jpg

公文质量是一个机关、一个单位、一个干部综合素质的体现,办好公文是每一名机关干部的基本功和生命线。裴俊峰主任围绕公文基本知识、规范性文件审核、公文起草三方面对公文规范化处理工作进行详细讲解,并针对公文写作中常见的问题进行强调,使参训学员对公文处理规范要求有了更全面的、更准确的认识。

微信图片_20220714092903.jpg

整个培训内容主题鲜明、内容充实、具有很强的针对性、实用性和指导性。大家纷纷表示,将对照此次公文知识培训,认真查找自己在“办文”上存在的不足和缺陷,举一反三,切实将学到的知识灵活运用到实际工作中去,进一步提能力转作风,精益求精,力争把每一件公文都办成让人放心、经得起检验的精品佳作。



(供稿科室:市局人事教育科)