当前位置:首页 > 专题专栏 > 能力作风建设年

三门峡市退役军人事务局召开“能力作风建设年”活动推进会

发布日期: 2022-06-06 17:15
来源: 三门峡市退役军人事务局
浏览量: 20

为扎实推进“能力作风建设年”活动,强化干部职工能力作风建设,6月1日下午,三门峡市退役军人事务局召开“能力作风建设年”活动推进会,市局领导班子,机关全体工作人员、局属各单位班子成员参加会议。

微信图片_20220608172455.jpg

会上,局属各单位负责人依次汇报了“能力作风建设年”活动各项工作开展情况党组成员、二级调研员杜随波传达了市“能力作风建设年”活动领导小组办公室第四次会议精神和市“能力作风建设年”活动第三巡回指导组到我局督导反馈意见及下步工作要求,并对机关各科室、局属各单位“能力作风建设年”活动进展情况督查考评排名进行了通报。

微信图片_20220608172535.jpg

市局党组书记、局长徐红梅对做好“能力作风建设年”活动下一阶段工作进行安排部署,徐红梅指出,一是要提高认识,高度重视。全体干部职工一定要认认真真把自己的思想摆进去、职责摆进去、工作摆进去,克服躺平心、鸵鸟思维,把实事办细办好,提升工作标准,避免出现“能力作风建设年”活动开展过程中存在的上热中温下凉的问题。二是要明确要求,攻坚突破。要认真按照市委巡回指导组提出“六个一”的活动要求,逐项推进、逐项评测、逐项督导、逐项落实。要将八一系列拥军优属活动作为检验“能力作风建设年”活动成效的载体平台,真正体现“解放思想、提升能力、锤炼作风、实干立身、争先出彩”的目的,真正按照省委、市委部署要求,把“解放思想、实事求是”贯穿始终,在学干结合中练就过硬能力,在查改贯通中锤炼过硬作风,切实把活动成果转化为推动全市退役军人事业高质量发展的生动实践。三是要强化督促,提升质效。要把问题导向、目标导向和结果导向贯穿始终,不绕开问题、不回避矛盾,坚持带着问题学、锚定问题改针对发现问题建立完善问题清单、整改清单、责任清单。当下治长久立结合起来,建立常态化巡查督导机制,完善鼓励干部担当作为的长效机制推动提能力、转作风成为党员干部的自觉追求、自觉行动。要注重总结推广开展好经验好做法,培树一批学习教育中涌现的优秀党员典型,加大宣传力度,用身边的榜样教育引导党员,能力作风建设年活动营造良好氛围以各方面优异成绩,向党的二十大献礼。


(市局活动办供稿)