当前位置:首页 > 专题专栏 > 能力作风建设年

三门峡市退役军人事务局举办2022“能力作风建设年”退役军人大讲堂第三期

发布日期: 2022-06-06 17:15
来源: 三门峡市退役军人事务局
浏览量: 20

6月1日下午,三门峡市退役军人事务局举办2022“能力作风建设年”第三期退役军人大讲堂,本期由优抚和褒扬科科长衡小飞讲授褒扬纪念工作政策,机关全体人员、局属各事业单位班子成员等参加培训。

微信图片_20220608172111.jpg

衡小飞围绕褒扬纪念工作历史沿革、褒扬纪念工作基本概念、褒扬工作法律法规、烈士评定等八个方面,从专业的角度,用生动的语言、丰富的事例、翔实的内容,图文并茂、深入浅出地为大家讲解了褒扬纪念政策,同时对我市的优抚褒扬工作进行了简要介绍。

微信图片_20220608172115.jpg

英雄烈士是民族的脊梁,英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富,是激励全党全国各族人民不懈奋斗的力量源泉。随着我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,弘扬英烈精神,赓续红色血脉,让红色江山代代相传,成为时代赋予烈士褒扬工作的重要使命任务。市退役军人事务局将进一步以“能力作风建设年”活动为抓手,认真落实好各项优抚政策,加强对烈士遗属的关心关爱,进一步弘扬拥军优属的光荣传统,努力让退役军人和其他优抚对象获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。


(供稿科室:市局人事教育科、优抚和褒扬科)