当前位置:首页 > 专题专栏 > 能力作风建设年

市“能力作风建设年”活动第三巡回指导组到市退役军人事务局指导工作

发布日期: 2022-06-01 17:15
来源: 三门峡市退役军人事务局
浏览量: 27

5月31日,市“能力作风建设年”活动第三巡回指导组组长张宪法、副组长杜林超一行到三门峡市退役军人事务局指导工作。市退役军人事务局党组书记、局长徐红梅,市局“能力作风建设年”活动领导小组办公室全体人员参加汇报座谈会。

微信图片_20220608171729.jpg

党组成员、二级调研员杜随波就市局“能力作风建设年”活动第二阶段工作开展情况作详细汇报。党组书记、局长徐红梅围绕学习持续深入常态化、能力作风锻炼经常化、工作成效满意度持续提升三个方面亮点工作作了介绍。

微信图片_20220608171736.jpg

会上,杜林超传达了市“能力作风建设年”活动领导小组办公室第四次会议精神,并提出四项工作要求:一是要在持续聚焦目标上下功夫,优化工作程序、提高工作效率,重点做好退役军人事务领域风险隐患排查化解;二是要持续在落实“能力作风建设年”三个清单上下功夫,对照清单内容细化工作措施,确保按照时间节点完成工作任务,使活动取得实在效果;三是要持续在健全机制上下功夫,强化督查通报,凝聚专班合力,压实工作责任,做到事事有着落,件件有回音;四是要持续在研究推动上下功夫,下大力气破解肠梗阻问题,切实增强干部职工对能力作风建设的重视度,加大攻坚克难的力度,提升氛围营造的浓度,提高社会公众对退役军人各项工作的满意度。

微信图片_20220608171739.jpg

市“能力作风建设年”活动第三巡回指导组组长张宪法在点评中指出,市退役军人事务局领导班子高度重视,“能力作风建设年”活动第二阶段各项工作措施较为得力,成效比较明显,并对市局开展好“能力作风建设年”活动下一阶段的工作提出了三点要求:一是思想要再重视,拒绝躺平思想、应付思想,及时查缺补漏,避免出现“上热中温下凉”的问题;二是责任要再压实,清单台账要更加细化,明确分工和完成时限,层层传导压力,落实督导检查;三是措施要再务实,做到程序化、规范化,便于第三阶段建章立制、总结提高;四是宣传要再加力,注重打造品牌,突出亮点,着力创先争优,展现退役军人事务部门良好形象。

徐红梅表示,市退役军人事务局将第一时间召开推进会,将指导组提出的要求传达落实到位,真正把“能力作风建设年”活动作为重要的政治任务,以“一学二联三帮四破五落为抓手,一体推进清单台账落实落地落细,坚持目标导向、结果导向,健全责任体系、工作机制,进一步细化工作措施,拧紧责任链条,高标准、高质量推进各项重点工作加大宣传引导力量,深入挖掘退役军人事务领域典型案例,确保按照规定的时间节点完成各个阶段工作任务,力争为全市“能力作风建设年”活动作出更大贡献。


(供稿:市局活动办)