当前位置:首页 > 专题专栏 > 能力作风建设年

市退役军人事务局召开行政执法(审批)队伍教育整顿推进会

发布日期: 2022-05-17 16:45
来源: 三门峡市退役军人事务局
浏览量: 20

为持续深入推进行政执法(审批)队伍教育,将教育整顿部署要求落细落实,5月13日下午,市退役军人事务局召开行政执法(审批)队伍教育整顿推进会,市局领导班子、机关全体行政执法人员参加会议,会议由市局党组成员、二级调研员杜随波主持

微信图片_20220608165156.png

会上,杜随波传达了全市行政执法(审批)队伍教育整顿工作会议精神,对市局行政执法(审批)队伍教育整顿工作进行强调。他指出,一要高度重视,进一步认清开展教育整顿工作的重要性;二要加强学习,坚持以考促学,积极组织参加行政执法资格证线上学习考试,并要通过业务科长轮流讲法等形式,持续提升全局行政执法人员法律素养;三要统筹兼顾,统筹做好该局行政执法人员教育整顿、优化营商环境和防范整治“不作为、慢作为、乱作为”专项行动,以及“能力作风建设年”活动、“三零”平安创建活动,做到四项工作有机贯通、紧密结合、一体推进。

微信图片_20220608165201.png

会议对教育整顿第二阶段(问题查摆阶段)工作进行部署,宣读了《市退役军人事务局行政执法(审批)队伍教育整顿自查问题清单》,要求机关全体行政执法人员对照五个方面进行全面查摆,同时建立整改台账,立行立改。市局机关纪委对照教育整顿各项对执法人员落实情况进行监督,及时跟进整改情况,做好问题的收集、整理。会议还要求行政执法人员代表要对照先进典型,全面提升人员素质,树立良好形象。

微信图片_20220608165204.png

会议还进行了行政执法(审批)队伍教育整顿知识测试,每个行政执法人员进行了测试答题,通过测试,强化了教育整改意识,巩固了行政执法人员的知识储备,为下一阶段的问题查摆打牢了基础。


(供稿科室:市局机关党委、市局办公室)