当前位置:首页 > 专题专栏 > 能力作风建设年

市退役军人事务局“能力作风建设年”退役军人大讲堂第二期顺利举行

发布日期: 2022-04-22 11:03
来源: 三门峡市退役军人事务局
浏览量: 99

4月18日下午,三门峡市退役军人事务局举办2022“能力作风建设年”第二期退役军人大讲堂,本期由市局党组成员、二级调研员杜随波主持,复员退伍军人移交安置科科长王森做专题授课,市局机关全体人员,局属各事业单位副科级以上干部参加此次培训。

微信图片_20220422110414.jpg

培训中,王森以《浅谈我国退役士兵安置政策及我市相关优待政策》为题,围绕退役士兵安置政策的发展历程、退役士兵安置制度的必要性、现行退役士兵安置制度、退役士兵接收安置方式、我市相关优待政策六个方面,图文并茂、深入浅出地为大家讲解我国退役士兵安置政策的历史沿革,怎么做好退役士兵安置工作等。同时,参训人员就工作中遇到的相关问题进行了交流探讨。

微信图片_20220422110419.jpg

就进一步做好退役军人大讲堂,杜随波强调:一是市局机关要常态长效,扎实开展退役军人大讲堂活动。二是局属各单位要结合工作实际,抓好抓实能力作风提升培训活动。三是要善于总结提炼工作,进一步提升信息宣传质量水平。


(供稿科室:市局人事教育科、复员退伍军人移交安置科)