当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

三门峡市退役军人事务局合唱团积极参加第三届“唱响崤函”市直机关干部群众合唱大赛

发布日期: 2021-06-17 15:47
来源: 三门峡市退役军人事务局
浏览量: 406

为庆祝中国共产党百年华诞,歌颂党的伟大成就,厚植广大干部职工的爱党爱国情怀,传承红色基因、展示出彩形象,6月15日,三门峡市隆重举办庆祝中国共产党成立100周年暨第三届“唱响崤函”三门峡市直机关干部群众合唱大赛。

微信图片_20210701115705.jpg

三门峡市退役军人事务局联合三门峡市消防支队官兵组成战友合唱团参加了此次合唱比赛,参赛曲目是《打靶归来》和《祖国不会忘记》。合唱团成员、指挥及伴奏配合默契,歌声悠远深长、铿锵有力,在军歌新唱中体现了战士们刻苦训练、以身许国的热血忠诚,还展现出退役军人工作者昂扬向上的精神姿态,把对党、对祖国的热爱,对事业、对理想的追求,融入到高亢的歌声中,表达了退役军人事务系统以担当奉献践行初心使命的信心决心。

微信图片_20210701115738.jpg

合唱团成员们利用休息时间和假期集中排练,他们中有的是两个孩子的爸爸妈妈,有的是需要照料老人的儿子女儿,有的是单位里年长的老大哥,有的刚刚出差出勤回来就立刻全身心投入节目排练,大家为了同一个目标不讲条件,不惧辛苦,风雨无阻,正是有了这种团结共进的集体精神,才确保了此次红歌联唱节目得以完美的演绎,他们唱出了消防卫士和退役军人工作者闻令而动、勇敢拼搏的坚强意志,让我们为他们辛勤的付出和出色的表演喝彩吧!


(文/图   市局办公室 市局机关党委 )