当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

市退役军人事务局举办党史学习教育专题党课

发布日期: 2021-06-25 16:47
来源: 三门峡市退役军人事务局
浏览量: 417

6月23日,市退役军人事务局举办党史学习教育专题党课,党员干部职工50余人参加。此次党课,83岁的退役军人赵东正把自己多年来收藏的199张毛主席照片、298个纪念章、部分珍贵画册等藏品拿出来和大家共同分享,同时还以党的历次全国代表大会为轴,结合自己在部队的光荣经历,为大家讲授了一节题为《建党历史一百年》的生动党课,同志们不仅接受了现场教学,更是深刻地感受到老党员、老军人的党性光辉。

微信图片_20210701112953.jpg

微信图片_20210701112957.jpg

微信图片_20210701113000.jpg

市局党组书记、局长索继军给全体干部职工上了题为《践行群众路线 提升服务本领 汇聚起做好退役军人工作的强大合力》的党课,他从在党史学习教育中深刻认识群众路线的内涵与发展;在牢记初心使命中不断提升服务退役军人的本领;在发挥群众工作优势中汇聚起做好退役军人工作的强大合力三个方面论述退役军人事务局作为一个政治机关、一个做退役军人工作的全新部门,应该树立怎样的群众观点,如何践行群众路线、增强做好群众工作的本领,如何发动和依靠退役军人,汇聚各方力量,共同做好退役军人工作。

微信图片_20210701113131.jpg微信图片_20210701113128.jpg

索继军局长指出,要在党史学习教育中深刻认识群众路线的内涵与发展,始终坚持以退役军人为中心,做到相信退役军人、依靠退役军人、密切联系退役军人,把广大退役军人对美好生活的向往作为我们的奋斗目标和努力方向,用忠诚践行党的群众路线的实际行动;要在牢记初心使命中不断提升服务退役军人的本领,聚力广大退役军人对美好生活的向往,着重提升沟通协调能力、调查研究能力和化解矛盾能力,密切联系交流,为服务退役军人搭建广阔舞台,作为广大退役军人的服务员、勤务员,提升广大退役军人的尊崇感、获得感和满意度;要在发挥群众工作优势中汇聚起做好退役军人工作的强大合力,践行推广“枫桥经验”,提升管理保障能力水平,做好退役军人思想政治工作,围绕广大退役军人作用发挥,使退役军人成为红色基因重要传承力量、社会基层治理重要支撑力量、构建新发展格局重要建设力量、维护社会和谐稳定重要推动力量、做好退役军人工作重要依靠力量的“五种力量”,坚持党建引领,进一步提高退役军人党员在退役军人作用发挥中的带动力,为我市改革发展和经济社会和谐稳定发挥应有作用。

微信图片_20210701113207.jpg微信图片_20210701113203.jpg

通过本次活动,进一步提升了党员干部的党性和政治自觉,增强“感党恩、跟党走”的坚定性。更加深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合实际,进一步提高思想认识、转变工作作风,提升工作效率,把“我为群众办实事”作为落脚点,践行初心使命,勇于担当作为, 不断推动我市退役军人工作高质量发展,以各方面优异成绩向党的百年华诞献礼!




(文/图   市局机关党委 市局办公室)