当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

学党史 感党恩 真情服务军休干部

发布日期: 2021-04-19 16:47
来源: 三门峡市退役军人事务局
浏览量: 410

   (一)开展调研

为进一步做好军休老干部服务管理工作,提升老干部支部的党建水平,4月15日,市退役军人事务局党组书记、局长索继军,市纪委监委派驻市退役军人事务局纪检监察组组长朱友学,市退役军人事务局党组成员、二级调研员杜随波一行到市军队离休退休干部管理所开展调研。

微信图片_20210421163343.jpg

调研组一行通过实地查看、座谈交流、听取工作汇报等方式详细了解了市军队离休退休干部管理所的场所设施、氛围布置以及军休干部活动开展等具体情况。座谈会上,调研组对近期军休工作给予了充分肯定,同时也指出了工作中存在的短板,并就场所功能优化、队伍建设等方面对提升我市军休工作提出了具体要求,一是要抓住历史机遇,以“全国军休服务管理工作会议”精神为指引,落实好退役军人事务部等六部委联合发文的《关于进一步提升移交政府安置的军队离休退休干部服务管理水平的通知》精神;二是要注重摸清底数、补齐短板、总结经验、规划未来,以服务要提质,管理要提效,工作要提速,队伍要提神为目标,进一步提升军休服务管理水平。

微信图片_20210421163348.jpg

 调研组强调,军队移交地方安置的离休退党员干部是社会特殊群体,他们不仅是老年人,也曾是受人尊敬的革命军人,其中很多老同志打过仗、流过血,戎马一生、功绩显赫,他们是我们党的宝贵财富,全市退役军人事务系统党员干部要认真学习他们优秀的党性修养,切实增强共产党员的责任感、使命感,不断为党的事业和退役军人事务工作的发展做出更大贡献。

 (二)送学上门

 为深入推进党史学习教育,结合市退役军人事务局军队离退休支部老党员较多、年老体弱、行动不便的实际,4月15日,市退役军人事务局开展“送学上门”活动。市退役军人事务局党组书记、局长索继军,市纪委监委派驻市退役军人事务局纪检监察组组长朱友学,市退役军人事务局党组成员、二级调研员杜随波带领市局机关党委工作人员,向军队离退休党员干部赠送《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习教育相关书籍,真正做到党史学习教育“不漏学”“不掉队”,取得实在效果。

微信图片_20210421163640.jpg

每到一户军队离退休党员干部家中,索继军都会亲切地与老党员促膝交谈,向他们介绍市局开展党史学习教育的具体情况,听取他们对党史学习教育的意见建议,同时详细询问党员们的身体和生活状况,并鼓励他们继续一心向党爱党,弘扬退役军人正能量。

微信图片_20210421163644.jpg

在送学上门的过程中,有两位军休干部正好过生日,他们说这是最好的生日礼物。我市军队离退休党员干部们纷纷表示,在建党100周年之际,将尽自己所能,在党史学习教育中充分发挥老党员先锋模范作用,在加强自身党史学习的同时,向身边的年轻人宣讲更多光荣的党史、军史故事,共同为我们国家的新征程努力奋斗。

微信图片_20210421163648.jpg

此次“送学上门”共为45位军队离退休党员干部送发了学习资料,不仅确保了党史学习教育的全覆盖、无盲区,让老党员们足不出户就可以开展党史学习,还深入了解离退休党员的需求,帮他们解决生活实际困难,让他们切身感受到了组织的关怀和温暖。