当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

学党史,祭英烈——三门峡市退役军人事务系统开展“守护·2021年清明祭英烈”系列活动

发布日期: 2021-04-02 15:57
来源: 三门峡市退役军人事务局
浏览量: 423

崤函凝新碧,清明祭英魂。3月31日上午,三门峡市退役军人事务系统90余名领导及干部职工来到陕州烈士陵园开展“守护·2021年清明祭英烈”系列活动,深切缅怀革命先辈,深化党史学习教育。

合照(陕州烈士陵园).JPG

1、祭扫仪式(1).JPG

2、祭扫仪式(2).JPG

4、祭扫仪式(4).JPG

市退役军人事务局党组成员、四级调研员许心远主持祭扫仪式,在雄壮的国歌声中,全体人员肃立默哀。市退役军人事务局党组书记、局长索继军向革命烈士纪念碑敬献花篮并整理缎带。随后,大家在工作人员的指引下集体瞻仰烈士纪念设施,共同为英烈擦拭墓碑并献上鲜花。

5、擦拭墓碑.JPG

3、祭扫仪式(3).jpg

烈士墓前摆满鲜花.jpg

参加活动的领导及干部职工一道参观了革命烈士纪念馆和周恩来总理视察纪念馆。看着展馆里陈列的革命历史文物,听着讲解员所讲述的党史故事,大家在感慨党的光辉历程的同时,更为今日党取得的伟大成就而深感自豪。在周恩来总理视察纪念馆,全体干部职工向周总理雕像鞠躬致敬,当工作人员向大家动情讲述周总理视察三门峡大坝建设和当地群众生产生活情况的感人事迹时,索继军强调,全市退役军人事务系统要传承发扬总理视察精神和大坝精神,牢记江山就是人民,人民就是江山,不忘初心,艰苦奋斗,扎实开展党史学习教育,认真开展“我为群众办实事”实践活动,紧盯广大退役军人最关心、最直接、最现实的利益问题,立足退役军人各项政策落实和服务管理职能,选准选好、抓实做细各项为民实事,确保党史学习教育入脑入心、见行见效。

最后,大家在周恩来总理视察纪念馆门前广场共同重温了入党誓词,经过这一堂生动的党史学习教育课程,大家纷纷表示,要牢记初心使命,学好党史,赓续红色根脉,传承革命精神,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

(图/文  市局办公室