当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

深情讲述红色故事 用心传承红色血脉——三门峡市在河南省“红色耀中原”故事会决赛中取得佳绩

发布日期: 2021-12-20 15:18
来源: 三门峡市退役军人事务局
浏览量: 481

12月8日,河南省“红色耀中原”故事会在永城市成功举办,三门峡市荣获“优秀组织奖”,我市参赛选手张勇作品《追溯》获评三等奖,以实际行动传承红色基因,赓续红色血脉。微信图片_20211213153934.jpg

今年7月份以来,按照河南省“红色耀中原”故事会赛事部署安排,市委宣传部、市退役军人事务局、市文化和旅游局亲密配合、协同部署,精心组织我市“红色耀中原”赛事活动。经过市级初赛和省级复赛,选手张勇、赵琳莹代表三门峡市进入决赛。微信图片_20211213155340.jpg

赵琳莹的作品“三门峡燃烧的第一簇革命之火”深情讲述共产主义在三门峡的早期发展。张勇参赛作品《追溯》讲述了解放战争时期由国民党胡宗南部制造的一起严重的流血事件马跑泉事件共产党员宋明瑞、崔疙瘩、韩志华宁死不屈、战斗至最后英勇跳崖的故事情节让现场所有人都为之动容。

微信图片_20211213162423.jpg

“红色耀中原”故事会是弘扬革命精神,发扬革命传统,培育和践行社会主义核心价值观的有力举措。市退役军人事务局将通过优秀选手宣讲进机关、进校园等形式,让红色党史故事中蕴含的革命精神入脑入心,为坚定理想信念、传承红色基因注入强大的精神力量。

微信图片_20211213162720.jpg

(供稿科室:市局优抚和褒扬科)