当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

市退役军人事务局召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期: 2021-08-13 15:52
来源: 三门峡市退役军人事务局
浏览量: 458

 8月11日至12日,市退役军人事务局各支部按照市委要求召开了党史学习教育专题组织生活会,市局领导班子都参加了所在支部的组织生活会。为使本次组织生活会开出实效,各支部详细制定了组织生活会方案,全体党员认真学习了习近平总书记的七一重要讲话精神和党史学习教育指定学习资料,每个党员都撰写了深刻的剖析材料,开展了谈心谈话、广泛征求意见活动,确保了组织生活会开展批评和自我批评时,提出的意见不遮遮掩掩,起到了红脸出汗、加油鼓劲,凝心聚力、提神励志的作用。


【市局机关支部】

8月11日—12日,市局机关支部以党小组形式分组召开了组织生活会,支部全体党员逐一在会上进行批评与自我批评,市退役军人事务局党组书记、局长徐红梅,县级干部王瑞、杜随波、许心远、孟朝军以普通党员身份参加各小组组织生活会。


微信图片_20210818103947.png

 8月12日上午,市局机关支部第一党小组召开组织生活会,党组书记、局长徐红梅以普通党员身份参会,市委党史学习教育第八巡回指导组组长孙宏发到会指导,市局党史学习教育领导小组副组长、学教办主任杜随波参加会议。会议紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题进行,小组党员分别就党史学习教育四个方面问题,联系自身思想和工作实际,逐一开展批评与自我批评,以实事求是、开诚布公的态度,深入查摆了自身存在的突出问题,其他党员对其提出批评意见。

微信图片_20210818104057.png

杜随波最后作出点评并提出:在今后工作中,一是政治上要求强。时刻铭记自己是一名共产党员,对照理论理想、党章党规、民生民心、先辈先进“四面镜子”,自重、自省、自警、自励。把准政治方向、立稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩。二是思想上要求新。自觉在学习的广度、深度上下个功夫,特别注重把学习的着眼点放在解决实际问题上,学会在细微处看实质。三是工作上要求实。真抓实干,察实情、讲实话、办实事、求实效,确保党史学习教育取得实效,在为群众办实事中锤炼自我。


【服务中心支部】

8月12日,市退役军人服务中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员参加会议。县级干部胡洲源、张聚欣以普通党员身份参加专题组织生活会。市局办公室主任张静远代表市局党史学习教育领导小组到会指导并作点评。

微信图片_20210818104220.jpg

会上,服务中心党支部书记周付民同志代表支部班子报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,对照问题检视清单及会前征求的意见,检视出党支部班子存在的主要问题和不足,认真剖析了产生问题的原因,提出了下步整改措施,明确工作方向。他在总结表态发言中强调,要求支部全体党员按照徐局长提出的“讲政治,心中有爱天地宽;讲团结,同舟共济聚合力;讲结果,‘四千精神’提效率”的工作要求,扎扎实实地把队伍带好、把市局部署的工作落实好,以优异的成绩巩固党史学习成果,努力推动支部建设和服务退役军人工作上台阶、上水平。


【军干所机关支部】

8月11日,市军干所机关支部召开党史学习教育专题组织生活会,县级干部宋洛平以普通党员身份参加专题组织生活会。市局机关党委委员赵志娜代表市局党史学习教育领导小组到会指导并做点评。

微信图片_20210818104417.jpg

会上,全体党员开展了批评和自我批评,军干所机关党支部书记周晓燕代表党支部委员会报告了2021年上半年党支部的工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了检视问题及整改措施,并作了表态发言。宋洛平同志以普通党员身份认真查找了自己的问题,提出整改措施,并对军干所机关支部下一步工作提出了三点要求:一是带头作表率,发挥先锋模范作用;二是带头转作风,严格遵守工作纪律;三是带头尽职责,坚决完成承担的各项任务。


【军供站支部】 

8月11日,三门峡西供应站党支部召开党史学习教育专题组织生活会,并开展批评与自我批评。县级干部赵国选以普通党员的身份参加组织生活会,支部书记赵海波主持会议并作总结讲话,军供站全体党员参加会议。

微信图片_20210818110153.jpg

会上,与会党员一起学习了上级党组织有关文件精神。支部书记赵海波报告支部半年工作,征求提升意见和查摆问题情况,开展批评与自我批评。支部党员们结合实际情况建言献策,提出各种意见和想法,共同研讨有针对性的整改措施,9名党员依次进行了深度的自我剖析。通过此次会议,使党员们充分认识到作为一名党员,要勇于批评与自我批评,从“自我”做起,发挥党员先锋模范的作用,提高党员党性修养。


(文/图 市局机关党委、市局各党支部)