当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

三门峡市退役军人事务系统积极开展“迎七一”走访慰问活动

发布日期: 2021-06-30 15:51
来源: 三门峡市退役军人事务局
浏览量: 436

为庆祝建党100周年,贯彻落实国家退役军人事务部《关于进一步做好烈士遗属优待工作的通知》精神,大力弘扬烈士精神,推进党史学习教育,营造浓厚尊崇氛围,七一前夕,三门峡市退役军人事务系统积极开展“迎七一”走访慰问活动。

【市局、湖滨区】

6月29日,三门峡市退役军人事务局党组书记、局长索继军带队来到湖滨区前进街道张同昌烈士遗属张爱莲、毛炜烈士遗属毛兆祥家,向他们送上慰问品,表达了党和政府的崇高敬意和亲切问候。

微信图片_20210702083325.png

索继军局长一行看望了张同昌烈士女儿张爱莲、毛炜烈士父亲毛兆祥,详细询问了解烈士遗属身体情况和生活状况,表达对他们的深切关怀。在慰问的同时,退役军人工作者面对面聆听英烈后代张爱莲讲述父亲生前革命经历、烈士遗属毛兆祥讲述儿子生前的英烈事迹,共同缅怀烈士张同昌、毛炜可歌可泣的感人故事。索继军局长指出,烈士为党和国家献出了宝贵的生命,烈士家属也作出了巨大牺牲和贡献,我们要永远铭记,认真落实好各项优抚政策,积极帮助烈士家属解决难题,以实际行动营造尊崇英烈的良好氛围。

微信图片_20210702083425.jpg

本次走访慰问烈士家属活动,不仅让烈士家属切身感受到党和国家对烈士遗属的关爱,也有利于让更多人了解烈士的英雄事迹,倡导全社会共同关心、温暖、尊崇烈士家属,营造传承红色基因,弘扬英雄精神的社会氛围。

【灵宝市

 为深入推进党史学习教育,在建党百年之际,灵宝市退役军人事务积极组织开展“迎七一走访慰问烈士遗属”活动,深切缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,汲取奋进力量。连日来,局党组书记、局长苏占谋带领局领导班子分赴全市各乡镇,深入烈士遗属家中向他们送去党和政府的关心关爱。

微信图片_20210702083509.jpg微信图片_20210702083505.jpg

苏占谋一行每到一处,首先表达了对烈士的无限敬仰之情,向烈士遗属送上了党和政府在建党百年伟大时刻的祝福和关爱,并同他们亲切的交谈,详细了解他们的家庭、生活等情况。同时表示,关爱尊崇烈士遗属是退役军人事务部门义不容辞的责任,不仅要落实好优抚政策,更要切实强化服务,积极帮助他们解决生活中所急所盼的问题。

微信图片_20210702083635.jpg微信图片_20210702083631.jpg

在党波澜壮阔的百年征程中,无数革命先烈为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福前赴后继、英勇牺牲,为党和国家事业作出突出贡献。我们不仅要时刻铭记革命先烈,更要把革命先烈作为我们学习的榜样,牢记“江山就是人民,人民就是江山”,全心全意为人民服务。退役军人事务部门将把对革命先烈的缅怀之情转化为对烈士遗属的关心关爱之情,扎实落实好各项优待抚恤政策,用心用情帮助他们解决实际困难,大力营造关心尊崇烈士遗属的社会氛围,让他们真正感受到党和政府的温暖。



(供稿单位:市局办公室、湖滨区退役军人事务局 、灵宝市退役军人事务局)