当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

市退役军人事务局召开党史学习教育动员部署会

发布日期: 2021-03-20 15:10
来源: 三门峡市退役军人事务局
浏览量: 70
3月19日上午,市退役军人事务局召开党史学习教育动员部署会,会议由市退役军人事务局党组成员、副局长赵国选主持,市退役军人事务局领导班子、全体干部职工参加会议,驻市退役军人事务局纪检监察组组长朱友学到会指导。


微信图片_20210421151635.jpg

微信图片_20210421151644.jpg微信图片_20210421151652.jpg


市退役军人事务局党组书记、局长索继军作动员讲话,与会人员共同观看了《百年崤函》宣传片,会议强调,一要提高政治站位,强化责任担当,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。今年也是“十四五”开局之年,是《退役军人保障法》颁布实施第一年。开展党史学习教育,既是退役军人部门党的建设的需要,也是引导退役军人工作者传承红色基因、赓续精神血脉,正本清源,磨炼意志,促进工作的内生动力和必然要求。市局机关和各二级机构要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,深化思想认识,理解好“学的意义”,突出理论武装,把握好“学的内容”,抓住关键重点,谋划好“学的方法”,强化政治担当,扛起政治责任,确保党史学习教育取得扎实成效。二要紧盯目标任务,周密安排部署,坚决推动党史学习教育入心入脑、走深走实。要把开展党史学习教育同中国共产党成立100周年庆祝活动结合起来,同持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果联系起来,深刻领会中央、省市关于开展党史学习教育的重点阐释,压紧压实责任,务实创新开展活动,发挥以史鉴今、资政育人的实际作用,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是要加强组织领导,做好统筹结合,确保党史学习教育取得实效。要在工学统筹上下功夫,在党建结合上下功夫,在落实责任上下功夫,做到党史学习教育与各项工作协调推动、相互促进,与机关党建的各项目标任务有机结合,确保党史学习教育主题不偏、内容不空、形式不虚,取得实实在在的效果,以开展党史学习教育为契机,着力打造“政治忠诚、组织过硬、务实清廉、争先出彩”的模范机关,推动我市退役军人工作再上新台阶。


(图/文  市局机关党委、市局办公室)