当前位置:首页 > 法定主动公开内容 > 稳就业保就业

“退役不褪色 就业再起航”|2022年退役军人招聘(四)

发布日期: 2022-03-15 09:15
来源: 三门峡市退役军人事务局
浏览量: 0

三门峡市消防救援支队

政府专职消防队员招聘公告


为加强综合性消防救援队伍建设,充实消防执勤力量,三门峡市消防救援支队按照“公开、公平、竞争、择优”的原则,拟向社会公开招聘从事灭火和抢险救援工作的政府专职消防员60名。现将有关招聘事项公告如下:

一、招收岗位和名额

各县市区消防救援站政府专职消防员60名(限男性)。

1、三门峡市区消防救援支队直属队站:27人;

2、义马市消防救援大队:15人;

3、陕州区消防救援大队:8人;

4、灵宝市消防救援大队:10人。

二、招收条件 

1、具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利;拥护党的路线、方针、政策,拥护中华人民共和国宪法;遵纪守法,品行端正,志愿投身消防工作。

2、男性,年龄在18-26周岁,具备高中同等以上文化程度。身高:168cm以上,体重:上下不超过标准体重15%,标准体重=(身高-110)kg。

3、五官端正,无残疾,无传染性疾病,无纹身,无口吃,无色盲,裸眼视力不低于4.8,具有良好的身体素质,较强的工作责任心、组织纪律性和吃苦耐劳精神。

4、退伍军人、警校毕业生、符合消防救援需要的专业技术人员同等条件下可优先录取。

有下列情形之一者不予招收:

1、曾受行政刑事处罚、劳动教养、少年管教的;

2、有犯罪嫌疑尚未查清的;

3、有吸食毒品、流氓、盗窃等不良行为记录的;

4、被执法执纪部门立案正在审查的;

5、有法律法规规定的其他情形。

三、招收程序 

招收采取公开招聘方式,按照“资格初审、体检、体能测试、岗前培训实习、签订合同、派遣上岗”的程序进行。

(一)报名初审

报名时间:2022年3月4日至3月20日

报名地点:三门峡万民人力资源有限公司(河堤北路商务局东100米)

咨询电话:0398-2889888     

13839870182(微信同号)

报名材料:须持本人身份证、学历证书、退伍证、职业技能等级证书及复印件各1份、常住户口所在地公安派出所出具无犯罪证明、银行征信证明、近期1寸彩色照片4张,填写报名表。

(二)体检

体检标准参照《应征公民体格检查标准》执行。体检时间、地点另行通知,凡在体检中弄虚作假或者有意隐瞒影响录用疾病的,取消其体检资格。体检不合格者不予录用。

(三)考核

考核为体能测试,考核时间、地点另行通知。体能测试项目及标准如下:

1、男子1500米跑,达标8分钟;

2、单杠引体向上,达标4个;

3、100米跑,达标15秒;

(四)岗前培训

根据考核情况,通知人员参加岗前培训,主要内容为管理规章制度、法律法规、业务理论、军事队列、体能和技能训练。岗前培训时间为2个月。

(五)聘用

岗前培训2个月后进行考核,考核合格人员按常住户籍地(或报名队站)安排到各县市区基层队站实习1个月,考核不合格及在实习期间不服从管理者不予录取。此次招聘人员实行劳务派遣,经培训和实习后符合聘用条件的人员与劳务派遣公司签订劳动合同,派遣到三门峡市各县市区消防救援支队从事消防救援工作。对签订合同后不能胜任工作、不服从日常管理的、身体不适应所在岗位要求或违反《河南省政府专职消防员管理规定》的,依据规定解聘。

四、薪资待遇

培训和实习期间发放生活费每月1900元,实习期结束后签订劳动合同(首次两年,以后续签),为队员按月发放工资。

综合薪资5180元-6800元(根据岗位和职位等级及工龄、绩效确定工资,含高危补助,五险一金个人部分),缴纳五险一金,以后根据工作年限逐年递增。

正式聘用人员在职期间,遇有国家消防员招录时,可享受优先录用政策。

签订劳动合同后,正式聘用人员统一配发服装和装备,实行准军事化管理,集体就餐(享受29元/人/天的伙食标准),集体住宿、每年安排体检1次。

4、正式上岗人员实行全天24小时在岗执勤战备模式,队员每月休息6天(当月休完,不逐月累计),按照国家规定享受婚假和陪产假。

五、特别提示

本次招聘,资格审查工作贯穿于招聘的全过程。报名人员报名时提交的信息和提供的有关材料必须真实有效,凡发现报名者提供虚假材料的,即取消其报名、聘用资格,并按照有关规定严肃处理。三门峡万民人力资源有限公司网站(www.smxwm.com)为本次招聘工作专用,有关本次招聘的信息及相关事项,均通过上述网站进行发布。



三门峡市消防救援支队

2022年3月4日


(文章来源:三门峡就业)