当前位置:首页 > 双拥模范城 > 国防教育和双拥宣传

三门峡市退役军人优待证合作单位及拥军企业风采展示(一)

发布日期: 2022-12-27 10:35
来源: 三门峡市退役军人事务局
浏览量: 0

三门峡市中心医院

简介


三门峡市中心医院,始建于1956年黄河三门峡大坝工区门诊部,2013年成为河南科技大学非直属附属医院,2015年1月获批国家三级甲等综合医院,2018年2月成立三门峡市中心医院医疗管理集团。经过60多年的发展,医院已经成为三门峡地区集医疗、教学、科研、康复、保健、康养、急救和技术指导为一体的市属公益性三级甲等综合医院。

医院本着“以人为本、关爱生命、呵护健康、奉献社会”的宗旨和仁心、砥柱的理念,传承“博爱、创新、担当、奋进”院训,弘扬和践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,塑造医德高尚、医术精湛、医风严谨的行业风范,以人民健康为中心打造有温度的医院,以高质量发展建设成为豫晋陕黄河金三角地区区域性领先的现代化、规范化、信息化、人性化的三级甲等综合医院,在三门峡医疗卫生事业发展中发挥中流砥柱的作用。三门峡市中心医院高度重视拥军优待工作,出台了《现役军人及家属和退役军人医疗优待优惠方案》,建立联动机制,统筹推进、齐抓共建,扎实做好现役、退役军人的优待工作,保障优待优惠工作落地见效,为崇军拥军尽一份力,为强国兴军尽一份责,将好事做细做实,温暖军人军属的心。

微信图片_20230130103906.png

郑重承诺医疗优待优惠方案

一、优待优惠内容

优待优惠对象凭本人有效身份证、《优待证》到三门峡市中心医院就诊,享受下列优待优惠项目。
(一)两全免(责任部门:门诊部、信息中心)
免挂号费、免诊查费。
(二)三减免(责任部门:医务科、医保科、康养中心)  
1.门诊大型设备(CT、核磁共振)检查费、健康体检费减免10%。
2.优待优惠对象住院费用医保报销后自付部分减免5%。
3.入住三门峡市中心医院康养中心,按照康养中心收费标准(不含药费、生活费)减免5%。
(三)六优先
开辟绿色通道,优待优惠对象挂号、就诊、检查、取药、缴费、住院优先。

二、服务举措

(一)热情接待优待优惠对象来院就诊,1-6级残疾军人、“三属”对象就诊安排专人对接,24小时服务专线(0398-2120995  0398-2120885)响应,负责陪检、陪诊服务。
(二)指定专人负责优待优惠对象的电话回访和医疗费用减免工作。
(三)根据市退役军人事务局要求,提供上门体检、健康讲座、义诊等服务。
(四)免费接收现役军人医务人员来院进修、学习。
(五)优待优惠对象来院就诊免停车费。