当前位置:首页 > 双拥模范城 > 国防教育和双拥宣传

情系边海防官兵 致敬最可爱的人——三门峡市退役军人事务系统深入开展“情系边海防官兵”春节专项慰问活动

发布日期: 2022-12-27 10:16
来源: 三门峡市退役军人事务局
浏览量: 0

2023年元旦春节来临之际,按照河南省双拥工作领导小组办公室《关于开展“情系边海防官兵”春节专项慰问活动的通知》精神,三门峡市退役军人事务系统深入开展“情系边海防官兵”春节专项慰问活动,全力营造全社会关心国防、尊崇军人的浓厚氛围,推动双拥工作扎实落地,持续巩固军政军民团结。

微信图片_20230130102056.png

微信图片_20230130102101.png

三门峡市高度重视本次“情系边海防官兵”春节专项慰问活动,市、县两级双拥办按照市委、市政府安排部署,印制了致边防官兵的慰问信,精心准备了300余份包含灵宝苹果、卢氏核桃、陕州麻花等有家乡特色的暖心“拥军礼包”,并在礼包外印上“河南省三门峡市委、市政府和人民群众向戍守边防的人民子弟兵学习致敬!献上新春祝福!”字样,组织中小学师生制作了慰问信、手工画、平安结、贺卡、书签等小礼品,一份份慰问品充分蕴含了三门峡市党委、政府和广大人民群众的拥军热情,将带着大家深情的问候传递到西藏边疆部队子弟兵的心里,让官兵在寒冬里感受到来自家乡的温暖祝福。目前,全部慰问物资已全部寄出。

近年来,三门峡市委市政委把双拥工作纳入经济建设和城市总体规划,把支援部队建设作为重要责任,把国防教育纳入全民教育体系,深入扎实做好双拥工作。春节前后,三门峡市还将持续开展以“走访慰问送关怀、爱老助老送健康、家属就业送帮扶、子女教育送关爱、保障权益送温暖、尊崇功臣送喜报”为主要内容的拥军优属“六送”活动,常态化走访慰问边海防官兵家庭,帮助解决老人就医、子女入学、家属就业等实际问题,以实在暖心的举措提高军人军属幸福感获得感,真正让“最可爱的人”受尊崇有地位,坚如磐石的军政军民关系进一步巩固和发展。

(供稿单位:市双拥工作事务中心)