当前位置:首页 > 双拥模范城 > 国防教育和双拥宣传

市领导率队开展“八一”慰问活动

发布日期: 2022-08-02 09:43
来源: 三门峡日报
浏览量: 0
 7月29日至8月1日,市领导刘南昌、范付中、丁同民、栗金强、王载文,分别率队开展“八一”慰问活动。郭鸿勋、古松、李长治、刘虎林、王松钊、于鹏、许胜高、韩迎春、张志鹏、张晓燕、卫祥玉、庆志英、张松林、骆玉峰、董树良、冯俊珍、刘恒和任晓云、郭忠义、李隽瑜分别参加相关活动。

  现役干部李清廉是国防科技大学教授,服役期间表现出色、业绩突出。7月29日,市委书记刘南昌来到李清廉家中,与其父母叙家常、问冷暖,感谢他们为部队、为国家培养了优秀的军事人才,希望家人一如既往支持他安心服役,为国防和军队现代化建设再立新功。
  走进市军干所,刘南昌看望今年92岁的离休干部范崇和,与所内军队离退休老干部座谈交流,关切询问其生活、身体健康等情况,嘱咐市退役军人事务局等部门要加大对退役军人的关心关怀力度,细致周到做好各项服务保障工作。
  在三门峡军分区,刘南昌向全体官兵致以节日的问候。在听取三门峡军分区工作汇报后,他希望军分区和广大官兵坚决贯彻习近平强军思想,聚焦能打胜仗、强化练兵备战,加强军地协同,进一步以双拥共建引领军民团结。市委、市政府将一如既往支持国防和军队建设,用心用情用力做好拥军优属工作,持续巩固坚如磐石的军政军民团结。
  7月29日,在驻军某部,市委副书记、市长范付中与部队官兵亲切交谈,畅叙军民鱼水深情,共商融合发展大计。他说,长期以来,驻军部队为国防事业和地方经济社会发展作出了突出贡献,与三门峡人民结下了深情厚谊。市委、市政府将继续发扬拥军优属的优良传统,一如既往地支持部队建设和发展,当好驻军部队的坚强后盾,共同谱写军地融合发展新篇章。
  随后,范付中看望慰问了现役军人鹿文龙家属和困难退役军人蒋迪,关切询问他们的身体状况、家庭生活等情况。范付中指出,要时刻把困难退役军人和现役军人家属的冷暖挂在心头,全面落实好各项优抚政策,用心用情、千方百计解难题、办实事,传递好党和政府的深切关怀和温暖。
  8月1日,市委副书记、组织部部长丁同民一行先后看望慰问了困难退役军人刘兴才、现役军人家属孙发泽及驻军某部官兵,向他们致以节日祝福和崇高敬意,对他们为三门峡经济社会发展作出的重要贡献表示衷心感谢。
  7月29日,市人大常委会主任栗金强一行先后看望慰问了现役军人李荣俊家属、优秀退役军人于伟及武警支队官兵,对他们带头树立好风尚,对三门峡经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望大家再接再厉,互相支持,做好双拥工作。
  7月29日,市政协主席王载文一行先后看望慰问了市消防救援支队以及退役军人方舟、复员军人沈明,勉励他们继续发扬光荣传统和优良作风,永葆军人本色,为三门峡经济社会发展作出积极贡献。(记者葛洋 李晨涛 柴锦玉 王志强 史融)

(文章来源:三门峡日报)