当前位置:首页 > 双拥模范城 > 国防教育和双拥宣传

三门峡市举行首批优待证发放仪式

发布日期: 2022-07-15 10:27
来源: 三门峡市退役军人事务局
浏览量: 0

为积极营造崇军、拥军、优军、爱军氛围,有序推进退役军人及其他优抚对象优待证申领发放工作,7月13日,三门峡市举行全市首批优待证发放仪式。 三门峡军分区、市退役军人事务局相关负责人,现役军人、退役军人及其他优抚对象代表等参加活动。市双拥工作领导小组副组长、副市长李红念出席活动。

微信图片_20220714183027.jpg

仪式上,李红念和市退役军人事务局,以及优待证承制单位工行三门峡分行的相关领导为20名退役军人和其他优抚对象代表发放优待证。退役军人代表刘若飞庄重地接过优待证后发言:“党和国家颁发给我们的‘优待证’意义重大,包含了国家对退役军人的关怀之情,也是党和政府给退役军人的崇高荣誉。我们一定牢记誓言,永远听党话、跟党走、报党恩。以新时代退役军人的崭新姿态,模范践行拥政爱民承诺,为建设现代化三门峡增光添彩”。

微信图片_20220714184523.jpg

市双拥工作领导小组副组长、副市长李红念同志在讲话中指出:优待证是持证人彰显荣誉的载体、享受优待的凭证,是加强新时代拥军优抚工作的平台和窗口。在今后工作中,要激发调动社会力量积极参与,拓宽社会化优待渠道,真正将优待证打造成彰显退役军人和其他优抚对象尊崇身份的荣誉名片。

微信图片_20220714183734.jpg

目前,三门峡市已完成制证4300人,市退役军人事务局将进一步拓展优待服务内容,不断提高优待证的“含金量”,真正让“小卡片”体现大尊崇。

(供稿科室:市局优抚和褒扬科、办公室)