当前位置:首页 > 双拥模范城 > 国防教育和双拥宣传

三门峡市退役军人事务局与市中心医院举行现役和退役军人医疗优待优惠协议签约暨三门峡市双拥优抚医院揭牌仪式

发布日期: 2022-05-20 09:39
来源: 三门峡市退役军人事务局
浏览量: 172

5月19日下午,三门峡市退役军人事务局、市中心医院现役和退役军人医疗优待优惠协议签约暨三门峡市双拥优抚医院揭牌仪式在市医院学术报告厅举行。市局党组书记、局长徐红梅,党组成员、二级调研员杜随波,党组成员、四级调研员许心远,三门峡军分区政治工作处副团职干事姜开,市中心医院领导班子出席仪式。各县(市、区)退役军人事务局,市局机关各科室、局属各单位负责人、退役军人代表和市中心医院临床医技科室主任参加仪式。

微信图片_20220520163146.jpg

三门峡市中心医院成为全省首家三甲综合类“双拥优抚医院”,对推动构建退役军人荣誉体系,营造全社会拥军浓厚氛围,提升广大退役军人和其他优抚对象的荣誉感和获得感具有重要意义。

微信图片_20220520160228.jpg

                                                                             徐红梅和市中心医院党委书记潘华共同为“三门峡退役军人优待证合作医院”揭牌。

微信图片_20220520161258.jpg

                               姜开和市中心医院院长张君平共同为“三门峡市双拥优抚医院”揭牌。

微信图片_20220520161928.jpg

                                                                                                 许心远和市中心医院党委委员、副院长刘宽代表合作单位签约。

此次签署的医疗优待合作协议,面向现役军人及家属、退役军人和其他优抚对象等,持优待证可享受“两全免、三减免、六优先”等优待服务。市中心医院作为全省首家拥军优抚医院,将开设就医绿色通道、拥军门诊、拥军病房,建立完善拥军康养设施,义务接收现役军人医护人员进修学习,依法依规承担拥军优属工作,以实实在在的惠军举措,加大社会化拥军力度,支持军地双拥共建。

微信图片_20220520163030.jpg

徐红梅在致辞中讲道,今年2月份以来,我市作为全省三个试点市之一,率先启动退役军人和其他优抚对象优待证申领工作。包括市中心医院在内的社会化拥军力量积极响应、大力支持,此次签约和揭牌是我市加强双拥共建、推进社会化拥军的一件大事,也是尊崇军人职业、优待退役军人的实际举措,展现出三门峡市中心医院强烈的社会责任感和浓厚的爱国拥军情怀。拥军优抚,既是时代使命,更是政治责任。希望合作双方进一步提高站位,强化担当,注重统筹协调,优化资源配置,推动各项优待优惠落地见效。也希望市中心医院充分发挥诊疗技术优势,持续做好医疗拥军工作,积极探索社会化拥军新模式、新路子,全力打造“拥军优抚医院”特色品牌,为更好服务保障我市拥军支前、持续巩固双拥创建成果做出新贡献。

微信图片_20220520163609.jpg

潘华在致辞中说,拥军优抚是一项崇高而伟大的事业,做好退役军人服务和双拥工作,是三门峡市中心医院义不容辞的责任和义务。市中心医院将以“优先、优质、优惠、优享”的暖心服务,确保广大退役军人和其他优抚对象受尊崇、得实惠。

微信图片_20220520174109.jpg

微信图片_20220520174116.jpg

微信图片_20220520174119.jpg

随后,徐红梅一行深入市中心医院健康管理中心、智慧药房、仁爱长廊、院史馆进行观摩调研。


(供稿科室:市局优抚褒扬科)