当前位置:首页 > 双拥模范城 > 纪念延安双拥运动80周年

【三门峡双拥】市妇联开展“爱国拥军 同心向党”纪念延安双拥运动八十周年文化进军营演出活动

发布日期: 2023-06-13 17:22
来源: 三门峡市退役军人事务局
浏览量: 0

 

640.png

军民同心聚合力,双拥共建谱新篇。为全面贯彻党的二十大精神,大力弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,持续巩固军政军民团结的良好局面,近日,三门峡市妇联联合三门峡市文化志愿者协会走进驻峡某部开展“爱国拥军 同心向党”纪念延安双拥运动八十周年文化进军营演出活动。


整场演出在歌伴舞《我们的中国梦》中拉开帷幕,随后,一系列精彩纷呈的节目相继亮相,歌曲《梦中的妈妈》《中国有礼》《小白杨》《沁园春·雪》、舞蹈《江山颂》《好运全都来》、配乐诗朗诵《三门峡--梳妆台》、豫剧选段《双上山》……娓娓动听的歌曲演唱,声情并茂的诗歌朗诵,一个个充满真挚情感和浓浓正能量的文艺节目,表达了人民群众对子弟兵的崇高敬意,彰显着军民深深的鱼水情谊。


 

舞台剧《看劳苦大众都解放》《娘子军来自工农》将整场演出推向高潮,演员们真情流露的情景演绎生动展现了革命年代军人的担当精神。

640 (6).png

演出在歌曲《军人本色》中缓缓落下帷幕,演出人员唱至动情之处,纷纷走下台,与在场军官握手互动,表达自己最真挚的敬意!


640 (7).png

下一步,市妇联将继续发扬拥军优属的光荣传统,切实发挥好桥梁纽带作用,广泛整合社会力量,强化社会拥军合力,积极开展送政策、送文化、送文艺、送服务等进军营活动,为进一步开创我市新时代双拥工作新局面贡献巾帼力量!

(供稿单位/科室:市妇联 市局双拥工作科)