当前位置:首页 > 动态要闻 > 动态要闻

三门峡市隆重举行2020年烈士纪念日公祭活动

发布日期: 2020-10-09 14:02
来源: 三门峡市退役军人事务局
浏览量: 37

缅怀革命先烈,弘扬英雄精神。9月30日是我国第七个法定的烈士纪念日。上午9时30分,三门峡市2020年烈士纪念日公祭活动在陕州烈士陵园隆重举行。三门峡市和陕州区、湖滨区党政军领导及社会各界代表约2000人,共同深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈,表达全市人民继承先烈遗志,凝聚奋进力量,推动转型创新发展,高质量建设省际区域中心城市的坚定信念。


市党政军领导刘南昌、安伟、王载文、王建勋、栗金强、贾书君、范付中、牛兰英、张松林、郭鸿勋、刘虎林、吕梁、李红念、骆玉峰等出席公祭活动。

崤函埋忠骨,英名代代传。修葺一新的陕州革命烈士陵园内,松柏苍翠挺拔,烈士纪念塔巍然耸立,气氛庄严肃穆。9时30分,公祭活动开始,礼兵就位,随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。随后,少先队员们面向纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,表达新时代少年儿童继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹奋勇前行的志向。

献花曲》深情的旋律响起,10名礼兵庄重地托起中共三门峡市委、市人大、市政府、市政协、三门峡军分区敬献的5个花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。红菊染秋,金菊吐蕊。朵朵鲜花散发着沁人心脾的馨香,寄托着我市社会各界和广大人民群众对革命先烈的无限敬仰和深切怀念。

 市委书记刘南昌神情肃穆,缓步来到纪念碑前,仔细整理花篮上的缎带。

市委副书记、市长安伟主持公祭活动。

参加活动的全体人员列队拾级而上,瞻仰烈士纪念碑、向烈士墓献花,追思烈士丰功伟绩,表达对革命先烈的无限哀思。


 

参加今天公祭活动的还有我市驻军官兵代表和烈军属、退伍老战士代表,受到表彰的国家级和省级、市级优秀退役军人、双拥模范以及抗击疫情期间表现突出的退役军人代表。


公祭活动开始前,市党政军领导和各界群众还参观了新落成的陕州革命烈士纪念馆,了解陕州大地上曾经发生的革命历史、牺牲的革命烈士,学习他们的英勇事迹,缅怀他们的不朽功勋。