当前位置:首页 > 专题专栏 > 退役军人风采

阻击疫情,退役军人工作者在一线!

发布日期: 2020-02-10 10:44
来源: 三门峡市退役军人事务局
浏览量: 128

连日来,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,三门峡市退役军人事务局在全面做好系统内疫情防控工作的同时,持续强化群防群治和联防联控措施,广大退役军人工作者特别是共产党员,踊跃参加志愿服务队,在全市“结对社区、共阻疫情”志愿服务活动中,牢记初心使命,自觉坚守疫情防控一线,为打赢疫情防控阻击战贡献退役军人工作者的力量。

微信图片_20200210102715.jpg

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。三门峡市退役军人事务局高度重视疫情防控工作,及时成立一把手任组长、班子成员任副组长,各部门负责人为成员的市局疫情防控工作领导小组,明确工作职责,建立顺畅高效的指挥体系,全面加强对市局疫情防控工作的集中统一领导。全市系统上下众志成城、团结一心,强化措施、共渡难关,以忠于职守的实际行动保障人民群众生命安全和身体健康,维护社会大局和谐稳定。

微信图片_20200210102742.jpg

为积极响应市文明办关于“结对社区、共阻疫情”的号召,市退役军人事务局选派了由18名党员志愿者和青年志愿者组成的服务队,分成三组,每天到湖滨区前进街道和平社区两个小区门岗进行疫情防控监测执勤。志愿者们对出入小区的居民进行登记和劝阻,为小区居民普及防疫知识,提醒居民正确佩戴口罩,勤洗手,发现症状及时就诊,同时积极加强心理疏导,让大家在重视防疫的同时消除恐慌情绪。为做好志愿者们的后勤保障工作,市局党组书记、局长索继军,市纪委监委派驻市局纪检组组长戚咏梅和党组成员、二级调研员杜随波,坚持亲临一线作战指挥,每天都到分包联系的两个小区疫情防控监测点看望志愿者们,为他们送去口罩、消毒液和军大衣,带去市局党组及全体干部职工的关怀和温暖。

微信图片_20200210103935.jpg

索继军局长强调,做好疫情防控是当下最重要的工作。广大党员要充分发挥先锋模范作用,带好头、负好责,站好每一班岗,切实做好小区防护。他叮嘱每位志愿者在做好疫情防控值守的同时,切实加强自我防护,及时更换口罩、勤洗手、多消毒,注意防寒保暖。

微信图片_20200210102733.jpg

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。市退役军人事务局的党员志愿者们纷纷表示,将恪尽职守、担当奉献,为坚决打赢疫情防控阻击战作出应有贡献,让党旗在抗击疫情一线高高飘扬!

微信图片_20200210102919.jpg

上一篇: 老朱,好样的!