当前位置:首页 > 双拥模范城 > 国防教育和双拥宣传

三门峡市退役军人优待证合作单位及拥军企业风采展示(三)

发布日期: 2023-01-05 15:41
来源: 三门峡市退役军人事务局
浏览量: 0


黄河三门峡医院诞生于伟大的抗美援朝战火中,自1956年7月辽宁旅大迁至河南以来一直服务于三门峡市的经济建设,是一所有着红色基因的集医疗、教学、科研、预防、急救、康养为一体的国家三级甲等综合医院,有着强烈的社会责任感和浓厚的爱国拥军情怀,做好退役军人服务和双拥工作,是黄河三门峡医院义不容辞的责任和义务。



微信图片_20230130154512.png

黄河三门峡医院医院高度重视拥军优待工作,出台了《现役军人及家属和退役军人医疗优待优惠方案》,建立联动机制,统筹推进、齐抓共建,扎实做好现役、退役军人的优待工作,保障优待优惠工作落地见效,为崇军拥军尽一份力,为强国兴军尽一份责,将好事做细做实,温暖军人军属的心。

郑重承诺医疗优待优惠方案

1.优待优惠项目
  优待优惠对象凭本人有效身份证、《优待证》到黄河三门峡医院就诊,享受下列优待优惠项目。

(一)两全免 免挂号费、免诊查费。
(二)三减免 1.门诊大型设备(CT、核磁共振)检查费、健康体检费减免 10%。2.优待优惠对象住院费用医保报销后自付部分减免5%。3.入住黄河三门峡医院老年护理院,按照康养中心收费标准(不含药费、生活费)减免5%。
(三)六优先 开辟绿色通道,优待优惠对象挂号、就诊、检查、取药、缴费、住院优先。
2.惠军服务举措
(一)热情接待优待优惠对象来院就诊,1-6级残疾军人、“三属”对象就诊安排专人对接,24小时服务专线(0398-2289111,15729011261)响应,负责陪检、陪诊服务。
(二)指定专人负责优待优惠对象的电话回访和医疗费用减免工作。
(三)根据市退役军人事务局要求,提供上门体检、健康讲座、义诊等服务。
(四)免费接收现役军人医务人员来院进修、学习。
(五)优待优惠对象来院就诊免停车费。
黄河医院将持续发扬拥军优属优良传统,不断地丰富双拥工作内涵,以实实在在的惠军举措,营造爱国拥军、尊重退役军人的浓厚社会氛围,增强现役军人及退役军人的荣誉感、获得感;以“优先、优质、优惠、优享”的暖心服务,全力打造“拥军优抚医院”特色品牌,确保广大现役军人、退役军人和其他优抚对象受尊崇、得实惠,用真心、真情全力支持三门峡市新时代双拥工作高质量发展。